您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
长望学院本科生党支部召开“半月谈”党员讲党课系列活动
作者: 杜雅欣 杜宝菊    发布人: 杜宝菊    发布时间: 2022/03/30 13:12:37    浏览量:

学史明理,为进一步推进党史学习教育工作,提高党员的党性修养,支部号召广大党员把视角转向身边的党员和在各岗位辛勤工作的劳动者,在田间地头学、从党史党章学、于身边党员学、向典型榜样学,组织党员结合党史学习的成果,开展“半月谈”党员讲党课系列活动。

3月30日下午,长望学院本科生党支部线上召开“半月谈”第一讲。三位主讲人以PPT和视频展示的形式向支部成员展示了他们党史学习的成果,并结合当代大学生的使命提出了自己的观念和见解。

第一组的党员围绕着雨花台烈士纪念馆、梅园、张兴江纪念馆、杨根思烈士纪念馆、江阴渡江战役纪念馆等红色教育基地的学习,带领支部党员瞻仰了革命纪念碑,重温了革命先烈的丰功伟绩,切实体会了党员们的先锋模范作用。第二组则通过南京博物馆、莒州博物馆、宿州市博物馆、瞿秋白纪念馆和胶东革命纪念馆,和支部党员一起近距离接触了中国共产党的百年发展史。历史川流不息,精神代代相传,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!第三组主要通过探访荣成博物馆、潍坊市坊子红色文化博物馆,红十四军纪念馆等重要红色遗迹,重温党的历史,发扬党的精神,坚定理想信念。随后,支部成员围绕学习的内容进行了交流。最后,支部委员杜宝菊对本次活动做了总结,她提出“半月谈”要继续深入开展,交流内容应与时俱进,她还特别提出在即将召开党的二十大之际,党员同学要认真学习、积极思考,在学习的过程中加深对党的历史、党的理论政策的认识与理解,让理想信念在灵魂深处扎根。

此次“半月谈”党员讲党课活动让支部党员们深切感受到,中国共产党党史就是一部波澜壮阔的的伟大史诗。他们纷纷表示:要时刻牢记党的丰功伟绩,从党百年红色史诗中汲取营养,传承发扬革命先烈高尚品质和英勇顽强的牺牲精神,用如磐初心凝聚奋斗伟力,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

南京信息工程大学长望学院   版权所有 © 2019 NUIST备80020
江苏省南京市宁六路219号   210044   025-58235255
请使用Chrome或IE8以上浏览器