您的当前位置: 首页 长望新闻 正文
我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
作者: 吴婷婷    发布人: 吴婷婷    发布时间: 2023/08/27 10:43:26    浏览量:

8月25日上午,学院党委在理政楼204召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副书记闵锦忠,校纪委委员、研究生工作部部长袁敏到会指导,院党委班子成员参加会议,相关人员列席会议。会议由学院党委书记文亚平主持。

会前,学院党委高度重视,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦"学思想、强党性、重实践、建新功"总要求,通过举办读书班、中心组学习和个人学习等形式,全面深入学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,全面梳理巡察中指出的问题及整改情况、上一次民主生活会检视问题及整改情况,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。

会上通报了学院党委上一年度民主生活会整改措施落实情况。文亚平代表学院党委作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施。班子成员逐一进行对照检查,逐一开展相互批评,对照提出的批评意见作表态发言。

校党委常委、副书记闵锦忠对民主生活会进行了点评。他指出,长望学院党委本次专题民主生活会会前准备充分,自我剖析深刻细致,查摆问题和整改措施均与实际工作相结合,批评与自我批评做到了直面问题、诚恳务实。他要求学院党委进一步梳理整改措施,结合学院自身特点和拔尖创新人才培养规律,认真总结经验,针对新问题、新要求全面加强调查研究和实践创新,为学生未来发展提供更加优质的成长平台,高质量完成学校荣誉学院建设和拔尖创新人才培养任务。

最后,文亚平代表学院党委作总结表态发言,表示学院将针对此次民主生活会查摆出来的问题和闵锦忠副书记提出来的总体要求,进一步细化整改清单,明确整改措施,加强调查研究,把责任落在肩上,把工作落在实处,推动学院拔尖创新人才培养再上新台阶。