您的当前位置: 首页 学生工作 团学风采 正文
广西都安地苏中学“信大长望书屋”捐建活动成功举办
作者: 周紫妍    发布人: 赵魏丹    发布时间: 2022/03/07 17:15:10    浏览量:

点点爱心汇奉献长河,本本书籍筑精神家园。为弘扬雷锋精神,助力乡村青少年成长,在校团委的领导下,长望学院团委、校青协志愿者协会联合举办“信大长望书屋”捐建活动,向研究生支教团服务地都安瑶族自治县地苏中学捐赠图书,在地苏中学建设“信大长望书屋”,以实际行动喜迎二十大的新征程。

本次活动旨在落实节约资源、物尽其用、共享智慧、爱心互助的理念,积极推动新时代文明实践工作,弘扬雷锋精神,助力农村青少年成长。活动面向全校同学,并分别在东苑、中苑、西苑设置了捐书点,共招募志愿者八十余人。同学们踊跃参与了此次活动,积极前往捐书点将手中闲置的图书捐赠给广西地苏中学的莘莘学子,其中有心的同学更是在扉页上留下了鼓励祝福和寄语,希望能够将自己的一片爱心与善意带给支教地中学的学子们。一句句寄语通过笔墨镌刻在扉页上,一个个祝福从南信大的校园飞向远在广西地苏中学的学子,“当下的生活或许疲惫又煎熬,但你要相信,始终没有放弃过的你,一定会过上想要的生活”,“愿你眼中总有光芒,活成你想要的模样”,“我将忠于自己,披星戴月向理想”,寄托祝福,温暖人心。

负责收集书本的志愿者们一一登记了捐赠者的信息,对捐赠者提出的问题作出了详尽的解答,并仔细审核了每一本书籍,将不符合要求的书籍退还给同学,确保书籍内容积极向上,适合青少年儿童阅读。活动结束后,志愿者们把图书集装成箱进行妥善安置,并有序将捐书点进行归整并撤离。

此次活动的成功举办离不开学校以及同学们的大力支持,也离不开志愿者们的无私奉献。本次活动既丰富了支教地学生们阅读资源,又弘扬了乐于助人,奉献社会的雷锋精神。赠人玫瑰,手有余香,信大传书,润泽都安,每个同学捐赠的书籍也许有限,但涓涓细流,也可汇聚成海。衷心希望同学们捐赠的书籍能给支教地的同学们提供一些帮助,为他们绽放梦想之花贡献一份力量。

南京信息工程大学长望学院   版权所有 © 2019 NUIST备80020
江苏省南京市宁六路219号   210044   025-58235255
请使用Chrome或IE8以上浏览器