您的当前位置: 首页 学生工作 团学风采 正文
我院成功举办“地球一小时”主题活动
作者: 王高鹏    发布人: 赵魏丹    发布时间: 2022/03/28 16:38:18    浏览量:

今年是“地球一小时”活动走过的第15年,越来越多的人响应活动,其对于人们环保观念的影响也愈发深远。今年“地球一小时”的活动主题是“行动!共创未来”,呼吁大家保护环境,关爱生命,共享绿色生活。为倡导同学们养成节能降耗、绿色低碳的行为习惯,2022年3月26日,长望学院举行“地球一小时”主题活动。

在疫情防控状态下,长望学院志愿者联盟发布了“废物利用投稿”、“地球一小时活动投稿”、“荧光夜跑”、“散步打卡”等一系列活动,同学们遵守防疫要求,踊跃报名参加,为校园生活平添了一份乐趣与活力。

在废物利用投稿活动中,同学们充分利用手边的资源,用硬纸板和小灯泡做成精致的小夜灯,用饮料瓶种植花草,用废纸盒来做垃圾桶,将手边的废物进行再利用,变废为宝。这不仅仅是一次简单的对于废品再利用的手工艺活动,更象征着长望学子们对于环境保护这一话题独有的思考与见解,对于环境保护的重视。

夜幕降临,在黑暗中,同学们在宿舍里玩起了手影游戏。有展翅翱翔的鸟儿,有灵活可爱的小猫小狗,还有栩栩如生的兔子。同学们展开丰富的想象,创造出不少妙趣横生的作品。学校中苑操场上,同学们戴好口罩,三五成群,带着荧光手环在操场上漫步。在欢声笑语中,同学们用脚步走出五角星,NUIST,人脸,爱心等形状。漫步校园,志愿者们分别在东苑食堂,西苑食堂,西苑滨江楼,尚贤广场,中苑操场设置了五处打卡点,等待着同学们前来散步打卡。漆黑的夜晚,点点荧光闪烁在校园的各个角落,同学们在黑暗中追光前行,在运动中锻炼身体。大家关闭灯光,走出宿舍,放下手机,迈开步伐,享受清凉的晚风,在放松身心的同时,亲近自然,彰显青春的活力。尽管疫情依然影响着我们的正常生活,但是在长望学院集体师生对于防疫的重视之下,本次地球一小时活动完满收官。这是全体师生在疫情的严峻考验下,对于环境保护节能减排这一新时代重要话题交上的优秀答卷。

熄灯一小时,不单单是关掉手中的灯,更是一次鼓励同学们走出宿舍,拥抱丰富多彩校园生活的倡议,唤起我们每一个人对自然的热爱与对地球的呵护,也给地球一次休息的机会。